注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南建筑房地产律师网

王律师热线:15038102866

 
 
 

日志

 
 
关于我

王伟平律师,执业于河南文丰律师事务所,执业证号:14101201010287131。专长领域:房地产建筑项目管理、流程控制、土地一级开发、一二级联动,房地产税收法务。办公地址:中国·河南·郑州郑东新区正光路与农业南路向东200米行署国际广场B座七层(省政府附近)律师热线:15038102866。

网易考拉推荐

【居间案例4】居间活动中,涉嫌刑事犯罪对民事案件的影响  

2012-12-18 10:00:01|  分类: 二手房产买卖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

南阳市宛城区人民法院

民事裁定书

2009)宛民初重字第1658

原告王新泽,男,19501110日出生。

原告尚坷,女,1984125日出生。

被告骆金生,男,1983323日出生。

被告南阳市金德诚房地产经纪有限公司

法定代表人黄成杰,任该公司经理。

原告王新泽、尚坷与被告骆金生、南阳市金德诚房地产经纪有限公司(以下简称金德诚公司)居间买卖合同纠纷一案,本院依法进行了审理,现已审理终结。

原告王新泽、尚坷诉称:20096月金德诚公司向原告介绍,位于南阳市共和街215号楼中单元4楼西户的房屋是南阳市中心医院保卫科工作人员骆金生的房屋,并向原告承诺该房产所有权没有争议,2009624日原告就向骆金生和金德诚公司交纳定金10000元由二被告共同给原告打了收条,并签订了《南阳市金德成房产经纪公司房屋买卖协议》,200972日原被告协商变更了2009624日签订的房屋买卖协议,2009716日上午金德诚公司通知原告称:房屋更名手续已办妥,请前来办理交款手续,原告携款准备交给金德诚公司等交钥匙时再将款转交给骆金生,但金德诚公司经办人员说“没事儿,保证没问题”,随后二被告给原告出具了65000元定金的收条,原告如数向二被告支付了该款项,金德诚公司还要求原告将房款的差额部分20000元打成欠条,待交房时付清该款。后经原告向骆金生的父亲和南阳市中心医院调查,二被告所提供的房屋手续均属虚假,二被告之间存在着恶意患通的行为,意在损害原告的合法权益,为了追回原告的购房款和定金,多次寻找被告,为此花费了必要的差旅费用300元,并支付律师代理费3500元。

综上所述,骆金生并非房屋所有权人,其无权处分该房屋,加之二被告提供给原告的手续均属虚假,二被告实属恶意串通,损害了原告的合法权益,致使原告无法实现合同的目的,根据合同法的相关规定诉讼法院请求:1、依法撤销原告与被告骆金生所签房屋买卖协议;2、依法判令二被告返还原告现金75000元及利息(按同期银行贷款利率计算,自收款之日至款付清止)并按定金罚则另支付19000元,并互负连带责任。3、依法判令二被告支付承担原告律师代理费3500元和必要的差旅费300元。4、诉讼费用由被告负担。

本院认为:本案涉嫌诈骗犯罪已由南阳市公安局宛城分局立案侦查,已对被告骆金生批准逮捕,依据最高人民法院法释(19987号《关于在审理经济纠纷案件中涉及经济犯罪嫌疑若干问题的规定》第十一条的规定,裁定如下:

驳回原告王新泽、尚坷的起诉,将该案移送南阳市公安局宛城分局处理。

如不服本裁定,可在裁定书送达之日起十日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于河南省南阳市中级人民法院。

  审判长  吴迅风

  审判员  李进东

  审判员  陈兴军

二〇一〇年四月六日

  书记员   

 

 

河南省南阳市中级人民法院

民事裁定书

2010)南民商终字第88

上诉人南阳市金德诚房地产经纪有限公司。

法人代表:黄成杰,任该公司经理。

被上诉人:王新泽,男,19501110日出生

被上诉人:尚坷,女,1984125日出生

原审被告:骆金生,男,1983323日出生

上诉人南阳市金德诚房地产经纪有限公司与被上诉人王新泽、尚坷、原审被告骆金生为居间买卖合同纠纷一案,不服宛城区人民法院(2009)宛民初字第1658号民事判决,提起上诉。

本院经审查认为,本案涉嫌诈骗犯罪,已由南阳市公安局宛城分局立案侦查。依据最高人民法院法释(19987号《关于在审理经济纠纷案件中涉及经济犯罪嫌疑若干问题规定》的有关规定,裁定如下:

一、撤销宛城区人民法院(2009)宛民初字第1658号民事判决。

二、发还宛城区人民法院重新审理。

               

               

         代理审判员  

        

         二〇一〇年四月一日

        

                   

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017