注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南建筑房地产律师网

王律师热线:15038102866

 
 
 

日志

 
 
关于我

王伟平律师,执业于河南文丰律师事务所,执业证号:14101201010287131。专长领域:房地产建筑项目管理、流程控制、土地一级开发、一二级联动,房地产税收法务。办公地址:中国·河南·郑州郑东新区正光路与农业南路向东200米行署国际广场B座七层(省政府附近)律师热线:15038102866。

网易考拉推荐

【案例】中介合同约定买卖双方纠纷提交仲裁解决,法院判居间纠纷由法院管辖  

2012-12-18 10:57:49|  分类: 二手房产买卖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南省郑州市中级人民法院

民事裁定书

2011)郑民三终字第809

 

上诉人(原审原告)李蓉慧,女,汉族,1971114日出生,住河南省洛阳市西工区纱厂西路104号院23205号。

被上诉人(原审被告)郑州大文房地产经纪有限公司中原路店,营业场所郑州市中原区中原西路72号院2号楼3单元1号。

负责人余朝珍,该店经理。

委托代理人刘继,男,汉族,1973718日出生,住郑州市管城区南学等66号院5号楼2号。

上诉人李蓉慧因与被上诉人郑州大文房地产经纪有限公司中原路店(以下简称大文公司中原路店)居间合同纠纷一案,不服郑州市中原区人民法院(2011)中民二初字第829号民事裁定,向本院提起上诉。本院受理后,依法组成合议庭审理了本案。

原审法院认为:李蓉慧与大文公司中原路店签订的《房屋买卖居间合同》第十四条明确约定:“本合同在履行中如甲乙双方发生争议,由丙方进行调解,如调解不成,双方同意提交郑州市仲裁委员会仲裁。”根据《中华人民共和国仲裁法》第五条:“当事人达成仲裁协议,一方向人民法院起诉的,人民法院不予受理,但仲裁无效的除外。”的规定,李蓉慧应当就争议事项向约定的仲裁机构申请仲裁。综上,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条第(二)项、第一百四十条第一款第(三)项、《中华人民共和国仲裁法》第五条之规定,裁定驳回李蓉慧的起诉。

 

李蓉慧不服一审裁定上诉称,居间合同只约定了甲、乙双方,并未约定作为上诉人与被上诉人的乙、丙双方,请求撤销一审裁定,依法改判或发回重新审理。

本院经审查认为:李蓉慧与大文公司中原路店签订的《房屋买卖居间合同》第十四条只约定了作为买卖双方的李蓉慧与张欣之间对合同争议提交仲裁,本案李蓉慧起诉大文公司中原路店系认为大文公司中原路店作为中介人未能全面履行义务而要求其退还中介费用及赔偿损失,二者之间的纠纷解决不受上述仲裁条款的约束,应由人民法院审理。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百五十四条之规定,裁定如下:

一、撤销河南省郑州市中原区人民法院(2011)中民二初字第829号民事裁定书;

二、指令河南省郑州市中原区人民法院对本案进行审理。

 

      王富强

       

       

二○一一年九月十日

      徐若莹

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017