注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南建筑房地产律师网

王律师热线:15038102866

 
 
 

日志

 
 
关于我

王伟平律师,执业于河南文丰律师事务所,执业证号:14101201010287131。专长领域:房地产建筑项目管理、流程控制、土地一级开发、一二级联动,房地产税收法务。办公地址:中国·河南·郑州郑东新区正光路与农业南路向东200米行署国际广场B座七层(省政府附近)律师热线:15038102866。

刚买的房子,产权缩水17年  

2012-07-25 15:44:13|  分类: 商品房买卖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 中国网        作者:王健    2010-12-01 06:58

  业主讨公道:你们当初为什么不说清楚售楼员反问:你们当时为什么不问

  北仑区小港镇“戚家名庭”的多名新业主,联名向本报反映:

  刚买的房子,产权缩水17年

  业主讨公道:你们当初为什么不说清楚

  售楼员反问:你们当时为什么不问

  本报记者 王健

  本报通讯员 陈雅晴

  首付都已经付了,就要签合同的时候,突然发现购房合同上的土地使用年限由70年,整整缩水了17年。

  昨天一大早,北仑区小港镇“戚家名庭”的多名新业主,联名向本报反映了这件事。

  70年的使用权,缘何缩水?

  本报记者就此进行了深入调查。

  业主遭遇――

  付钱后惊觉被忽悠 

  “成为戚家名庭的业主,简直就是我们这群人的不幸。”

  昨天上午10点多,在北仑小港镇碰到这群业主代表时,他们一共有8个人。

  30多岁的何女士是本地人,戚家名庭的这套房子,是她人生中买的第一套房子。

  何女士说,买戚家名庭的这套房子,她是一次性付清的,总共花了61万多,这几乎是她所有的积蓄了。之前,她见过开发商的宣传牌,说房子的产权是70年,她第一次买房,也没太在意。

  可是,直到10月14日,她付了钱,签合同的时候,才发现合同上明确写着“该商品房土地使用年限自1993年06月08日至2063年06月07日”。

  看到这个结果,何女士一下子懵了。可是,她买房子的钱全都付了。犹豫再三,何女士还是无奈地签上了自己的名字。

  昨天来的这8名业主代表,都是这种情况。

  “被开发商、销售商欺诈的,远不止我们这些人。”一名业主代表拿出一份“戚家名庭购房者的声明书”,上面签名的业主已有30多人。

  戚家名庭――

  究竟是怎样的一处房产

  戚家名庭小区,位于小港镇联合路和五矿路的交叉路口西南角。它是由宁波成路联合房地产开发有限公司开发,由北仑港城房地产营销有限公司代为销售的。

  昨天下午1点多,记者来到小港镇联合路和五矿路的交叉路口,这里还是个在建工地,整个戚家名庭小区刚刚打完地基,正在建造地表第一层。

  在旁边,还有一块由宁波市规划局北仑分局监制的“宁波市建设工程规划行政许可公布牌”,上面明确写了这个小区的总用地面积是15796.21平方米,总建筑面积是29956.34平方米。

  由于戚家名庭小区紧邻蔚斗小学、联合中学、开发区幼儿园,附近还有北仑区小港医院,它被誉为是“小港首选醇品学区房”。戚家名庭小区卖到七八千每平方米,和宁波市区2万每平方米的价格相比,是十分有市场的。

  正因为如此,戚家名庭在9月23日开盘时,230套房源一度遭到疯抢。

  缘何缩水――

  一处房产,3本土地使用证

  昨天下午2点多,记者来到位于小港镇东海路268号的戚家名庭售楼处。售楼处的负责人不在,一名工作人员接待了记者。

  这名工作人员说,事实上,现在的戚家名庭小区的地块,总面积15796.21平方米,是由附近的3块地拼起来的,一共有3个土地使用证。

  其中一个使用面积580.18平方米,另外一个使用面积1024.48平方米,这两个土地的使用年限是2005年6月19日至2075年6月18日。

  剩余第三块土地证上的面积,几乎占到了总面积的95%。这第三块地的土地使用证是1993年拿到的,它的使用年限是从1993年06月08日至2063年06月07日。

  三块地拼在一起盖房子,土地使用年限,究竟按哪个算?就此,开发商和销售商专门咨询了当地的国土资源局,对方答复得从1993年算起。

责任编辑: 天海川
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018