注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南建筑房地产律师网

王律师热线:15038102866

 
 
 

日志

 
 
关于我

王伟平律师,执业于河南文丰律师事务所,执业证号:14101201010287131。专长领域:房地产建筑项目管理、流程控制、土地一级开发、一二级联动,房地产税收法务。办公地址:中国·河南·郑州郑东新区正光路与农业南路向东200米行署国际广场B座七层(省政府附近)律师热线:15038102866。

网易考拉推荐

郑州市安全生产监督管理局  

2012-08-11 11:01:56|  分类: 劳动工伤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        郑州市安全生产监督管理局领导介绍

李刚良:  党组书记、局长

 —— 负责局全面工作

柴栓庆:  党组副书记、副局长

 —— 协助局长做好局日常工作,分管局办公室

潘建华:  党组成员、副局长

 —— 分管安全监督管理二处

王彦华:  党组成员、副局长

 —— 分管政策法规处、联系安全生产监察大队

朱永红:  党组成员、副局长

 —— 分管综合协调处、联系安全生产协会工作

张国强:  党组成员、工会主席

 —— 负责机关工会工作,分管安全监督管理三处

徐志忠:  党组成员、副局长

 —— 分管双指办和应急救援指挥中心

朱建勋:  党组成员、副局长

 —— 分管组织人事处、联系安全生产教育中心、安全生产教育培训学会工作

丁清卫:  党组成员、副局长

 —— 分管职业安全健康监督管理处

郭项峰:党组成员、副局长

 —— 分管安全监督管理一处

房志伟:党组成员、纪检组长、监察室主任

 —— 负责局纪检监察工作、分管监察室、机关总支

马龙飞:党组成员、副调研员

 —— 负责双指办和应急救援指挥中心工作

 

郑州市安全生产监督管理局处室介绍
 

根据郑州市安全生产监督管理局职责,市安全生产监督管理局设7个内设机构。

一、办公室

负责机关办公日常工作,制订和监督执行机关的各项工作规则、工作制度,承担文秘、政务信息、政府信息公开(办理时间为正常办公时间)、保密、档案、提案、议案、信访、外事和行政事务管理等方面的工作;负责机关和所属行政事业单位财务、国有资产管理、固定资产投资项目管理和审计工作;负责安全生产信息化建设工作;负责机关办事大厅的管理协调工作。

电话:0371- 67710000   传真:0371-67449311

地址:郑州市陇海西路330号3012室

邮编:450006

Email:anquanzz@sina.com

 

二、政策法规处

负责宣传贯彻安全生产法律、法规;负责组织起草全市综合性安全生产地方性法规、规章草案和政策;负责组织相关行业及有关综合性安全生产规章草案、标准和规程的起草工作;负责安全生产重大政策的研究;负责安全生产系统的依法行政工作;负责安全生产方面的行政复议、行政诉讼和执法监督、统计工作;负责规范性文件的合法性审核工作;负责组织安全生产发展规划和科技规划的拟定,指导协调安全生产重大科学技术研究成果的推广工作;负责新建、改建、扩建工程项目安全设施同时设计、同时施工、同时投产使用工作的政策制定和综合协调。

电话:0371-67182391

三、综合协调处(职业安全健康监督管理处)

负责市政府安全生产委员会办公室日常工作,负责组织、协调全市性的安全生产大检查、专项督查和安全生产专项治理工作;负责市政府安全生产目标运行管理工作;综合管理全市生产安全伤亡事故、安全生产信息统计分析工作;分析预测全市安全生产与经济运行形势,发布预警信息;负责安全生产应急救援工作;负责全市重大事故隐患的排查治理工作;负责指导和监督全市重大危险源的管理工作;负责安全生产月宣传教育活动工作;负责安全检测检验、安全评价咨询等社会中介机构资质管理并进行监督检查;负责安全生产专家组有关工作;负责安全生产基层基础工作及城市社区、农村安全工作;负责平安建设和安全创建工作。依法监督检查工矿商贸作业场所职业卫生情况;按照职责分工,拟订作业场所职业卫生有关执法规章草案和标准;组织查处职业危害事故和违法违规行为;按照规定权限,承担职业卫生安全许可证的颁发管理工作;负责职业危害申报和职业危害信息统计分析工作;负责劳动防护用品和安全标志的监督管理工作。

电话:0371-67182393

四、 安全监督管理一处

负责监督检查非煤矿矿山、石油、燃气、地质等行业生产经营单位贯彻执行安全生产法律、法规情况及其安全生产条件、设备设施安全情况;指导、协调煤炭行业的安全生产工作;负责非煤矿矿山安全生产准入管理工作,组织查处不具备安全生产条件的生产经营单位;组织对相关建设项目安全设施的设计审查和竣工验收;指导和监督相关的安全评价、评估工作;负责相关行业安全质量标准化工作;组织参与相关行业事故的调查处理,并监督事故查处的落实情况;组织指挥或参与相关行业的事故应急救援工作。

电话:0371-67182281

五、安全监督管理二处

依法监督检查冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、电力、贸易等行业的工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律、法规情况及安全生产条件、设备设施安全情况;指导协调和监督道路交通、水上交通、铁路、民航、建筑、水利、邮政、电信、林业、军工、旅游等行业和领域的安全生产工作;组织相关建设项目安全设施的设计审查和竣工验收;指导和监督相关行业的安全评价、评估工作;指导协调相关部门安全生产专项督查和专项整治工作;指导协调相关行业安全质量标准化工作;组织参与相关行业事故的调查处理,并监督事故查处的落实情况;组织指挥或参与相关行业的事故应急救援工作。

电话:0371-67182283

六、安全监督管理三处

依法监督检查化工(含石油化工)、医药、危险化学品、烟花爆竹生产经营单位贯彻执行安全生产法律、法规情况及安全生产条件、设备设施安全情况;按照规定权限,承担危险化学品、烟花爆竹安全生产和经营准入相关管理工作,组织查处不具备安全生产条件的生产经营单位;负责危险化学品安全监督管理综合工作;负责烟花爆竹安全生产监督管理工作;负责危险化学品登记和非药品类易制毒化学品生产、经营监督管理工作;组织相关建设项目安全设施的设计审查和竣工验收;指导和监督相关行业的安全评价、评估工作;指导协调相关安全质量标准化工作;组织参与相关行业事故的调查处理,并监督事故查处的落实情况;组织指挥或参与相关行业的事故应急救援工作。

电话:0371-67182285

七、组织人事处(机关总支)

承办机关、直属单位人事管理和机构编制工作;负责机关及直属单位离退休干部管理工作;负责机关和直属单位的党群工作;负责系统宣传教育工作。负责监督和指导注册安全工程师、注册助理安全工程师执业资格考试及注册管理工作;负责全市安全生产培训工作;负责安全培训机构资质管理并进行监督检查;依法组织指导和管理有关培训和资格考核工作;监督检查工矿商贸生产经营单位安全培训工作。

电话:0371-67182381

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017