注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南建筑房地产律师网

王律师热线:15038102866

 
 
 

日志

 
 
关于我

王伟平律师,执业于河南文丰律师事务所,执业证号:14101201010287131。专长领域:房地产建筑项目管理、流程控制、土地一级开发、一二级联动,房地产税收法务。办公地址:中国·河南·郑州郑东新区正光路与农业南路向东200米行署国际广场B座七层(省政府附近)律师热线:15038102866。

网易考拉推荐

4、笔迹鉴定申请书  

2012-09-02 14:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    申请人:清水河县新岗冶炼有限责任公司

    住所地:清水河县窑沟乡马路塔村

    法定代表人:陆成胜 该公司董事长

    委托代理人:郭伟俊 内蒙古经略律师事务所 13604715164

    申请事项:

    请求二审法院对被上诉人一审提交的证据:由牛永贵200352日与2004年元月4日分别以担保人名义所行成的两张借条的真实性做出司法鉴定:

    第一、 该两张借条书写内容与落款年月日所形成的时间做出鉴定;

    第二、 该借书些内容与盖章的先后顺序做出鉴定。(字压章还是章压字)

    第三、 借条书写内容与担保人“牛永贵”的签名是否属于同一人牛永贵所写做出鉴定。

    事实与理由:

    2008220日被上诉人起诉申请人要求偿还他们的款项,一审时被上诉人称该借条是后盖的章,既然如此那么应该时章压字了,但时从肉眼就可以看出时字压章。说明原告在说谎!申请人从来没有借过被上诉人的钱,更没有让牛永贵做过什么担保人。但内蒙古自治区清水河县人民法院(2008)清法民初字第54号民事判决书不顾事实却认定了两张借条的真实合法性,并据次判决清水河县新岗冶炼有限责任公司败诉。

    事实上该两张借条是2008年由原告在起诉时伪造的,为了能准确查明事实,确保判决的合法性、公正性,申请人请求二审法院对以上请求鉴定事项做出公正合法的鉴定。

    此致

    呼和浩特市中级人民法院

    申请人:

    20088 日 

 

 

文书司法鉴定,主要包括:笔迹真伪鉴定、图章真伪鉴定、文件形成时间鉴定、文件制作工具鉴定、伪造文件鉴定、纸张及笔墨成份鉴定等,具体鉴定如下:

  ()笔迹真伪鉴定:

  对可疑文件上的签名字迹或书写字迹是否为当事人所写进行鉴定。

  要求:

  1、原则上为原件,如确实无法提供原件。

  2、样本材料(当事人的签名字迹或书写字迹材料)原则上为原件。样本材料中的签名字迹或书写字迹与检验材料中的签名字迹或书写字迹应为同一时期(同一年,或上下相差二年为宜,特殊情况下,可根据案件具体情况再作具体分析)

  3、样本材料中的书写字迹与检验材料中的书写字迹两者必须要有相同的字迹,原则上相同的字迹越多越好。

  ()印章印文真伪鉴定

  对可疑文件上的印章印文真伪进行鉴定,在鉴定中需要注意的是:

  1、检验材料原则上应为原件,且印章印文要清晰完整

 2、样本材料应为原件,样本材料中的印章印文与检验材料中的印章印文应为同一时期(同一年,或上下相差二年为宜,特殊情况下,可根据案件具体情况再作具体分析)。样本材料中的印章印文要清晰可辨,样本材料中的印章印文最好提供三枚以上。

  ()涂改、添加文书鉴定

  对可疑文件上的字迹或书写内容是否存在涂改、添加等进行鉴定。

  要求:检验材料必须是原件。

  ()印刷、打印、复印及传真等文件的鉴定

  对可疑印刷、打印、复印及传真等文件进行鉴定。要求:

  1.检验材料必须是原件。

  2.要有相应的同时期样本材料。

  ()打印字迹、书写字迹与印章印文的时序鉴定

  对可疑文件上的打印字迹、书写字迹与印章印文的时序进行鉴定,以判断文件的真伪。要求:检验材料必须是原件。

  ()印章印文形成时间鉴定

  对可疑文件上的印章印文形成时间进行鉴定,此类鉴定在文检中属疑难鉴定案件。要求:

  1.检材、样本必须是原件。

  2、样本量充分。

  ()人像识别鉴定

  对可疑人像进行识别鉴定。要求:

  1.检材中的人像最好是五官齐全的正面照,人像不能配戴墨镜。

  2.样本中的人像应是五官齐全的正面清晰照片。

  3.对检材、样本电子版照片不要转换存储格式,不要压缩。

  ()不可见文字材料鉴定

  对可疑纸张材料上是否有前页书写字迹的压痕进行检验。要求:不要沾污,不要用手直接拿取,不要挤压,应放在物证袋中送检。

  ()其它情况

  上述提到的九种鉴定是在文书司法鉴定中经常遇到的,但也有一些鉴定是在上述鉴定中没有提到的,只能具体情况具体分析。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017