注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南建筑房地产律师网

王律师热线:15038102866

 
 
 

日志

 
 
关于我

王伟平律师,执业于河南文丰律师事务所,执业证号:14101201010287131。专长领域:房地产建筑项目管理、流程控制、土地一级开发、一二级联动,房地产税收法务。办公地址:中国·河南·郑州郑东新区正光路与农业南路向东200米行署国际广场B座七层(省政府附近)律师热线:15038102866。

网易考拉推荐

【伪造公司印章大观(工程)】孙某犯伪造公司印章罪一案  

2013-06-18 16:29:47|  分类: 建设工程-施工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南省郑州市高新技术产业开发区人民法院

刑事判决书

2009)开刑初字第315

公诉机关郑州高新技术产业开发区人民检察院。

被告人孙某,男, 198196日出生。因涉嫌犯伪造公司印章罪,于2008129日被郑州市公安局经济技术开发区分局刑事拘留,同年1224日被逮捕。现羁押于郑州市第一看守所。

郑州高新技术产业开发区人民检察院以郑开检刑诉[2009]132号起诉书指控被告人孙某犯伪造公司印章罪,于2009112日向本院提起公诉。本院依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。被告人孙某及其辩护人史宏杰、刘玉琴到庭参加诉讼。现已审理终结。

郑州高新技术产业开发区人民检察院指控:2008512日,河南省天安消防工程有限公司与江苏同力建设工程有限公司郑州秉信纸业项目部签订了一份消防工程合同,合同约定由河南省天安消防工程有限公司承建郑州秉信纸业有限公司新建厂房的消防工程。2008126日,被告人孙某找人刻了“河南翔达消防工程有限公司财物专用章”、“河南翔达消防工程有限公司合同专用章”、“河南翔达消防工程有限公司”、“濮阳中石集团有限公司合同专用章”、“河南省城乡设计院”、“江苏同力建设工程有限公司”共六枚印章。被告人孙某将河南省天安消防工程有限公司与江苏同力建设工程有限公司郑州秉信纸业项目部签订的两份合同以加盖印章的名义自河南省天安消防工程有限公司取出销毁,并以河南翔达消防工程有限公司的名义与江苏同力建设工程有限公司郑州秉信纸业项目部签订了新的消防工程承建合同。

上述事实,被告人孙某在开庭审理过程中亦无异议,且有被告人孙某供述、被害人李群的陈述、证人姚××、赵××、高××证言、被告人孙某户籍证明、转账汇款电子回单、调取证据清单、到案经过、报案材料、专项审计报告等证据证实,足以认定。

本院认为,被告人孙某伪造公司印章,其行为已构成伪造公司印章罪。公诉机关指控被告人孙某犯伪造公司印章罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立,本院予以支持。鉴于被告人孙某认罪态度较好,未造成较大经济损失,本院可对其酌情予以从轻处罚。其辩护人要求从轻处罚的相应辩护意见成立,本院予以采纳。依照《中华人民共和国刑法》第二百八十条之规定,判决如下:

被告人孙某犯伪造公司印章罪,判处拘役一个月零十五天。

(刑期均从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即刑期自2008129日起至2009123日止。)

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或直接向河南省郑州市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。

 

             苏占卿

        二○○九年一月二十一日

        代理书记员  耿媛媛

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017