注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南建筑房地产律师网

王律师热线:15038102866

 
 
 

日志

 
 
关于我

王伟平律师,执业于河南文丰律师事务所,执业证号:14101201010287131。专长领域:房地产建筑项目管理、流程控制、土地一级开发、一二级联动,房地产税收法务。办公地址:中国·河南·郑州郑东新区正光路与农业南路向东200米行署国际广场B座七层(省政府附近)律师热线:15038102866。

网易考拉推荐

【伪造公司印章大观(工程)】李某某犯伪造公司印章罪一案  

2013-06-18 16:43:53|  分类: 建设工程-施工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睢阳区人民法院

刑事判决书

2009)商睢区刑初字第143

公诉机关商丘市睢阳区人民检察院。

被告人李某某,男,1974723日出生。

商丘市睢阳区人民检察院以商睢检刑诉(2009116号起诉书,指控被告人李某某犯伪造公司印章罪,于200973日向本院提起公诉。本院依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案,被告人李某某到庭参加诉讼。现已审理终结。

商丘市睢阳区人民检察院指控,20064月份,被告人李某某伙同蒋立富(已判刑)以陕西西部建设工程有限公司商丘第十一分公司的名义承包河南未来农业股份有限公司闫集基地修路工程,为领取工程款,二人预谋后伪造了“陕西西部建设工程有限公司商丘第十一分公司”公章一枚。

上述事实,被告人李某某在开庭审理过程中无异议,并有同案犯蒋立富供述;证人种XX、周XX、邵XX、李XX等人的证言;商丘市公安局刑事技术鉴定书、提取印签式样、企业法人营业执照、搜查证、扣押物品清单、投案自首证明等及其他证据材料证实,足以认定。

本院认为,被告人李某某伙同他人为承揽业务领取工程款,伪造公司印章,其行为已构成伪造公司印章罪,检察机关指控罪名成立,系共同犯罪。案发后,被告人李某某能主动投案自首,如实供述犯罪事实,悔罪态度较好,依法予以从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第二百八十条第二款、第六十七条第一款之规定,判决如下:

被告人李某某犯伪造公司印章罪,判处有期徒刑八个月。

(刑期从判决执行之日起计算,判决执行以前先行羁押的,羁押一日,折抵刑期一日,即自2008124日起至200983日止)。

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或直接向河南省商丘市中级人民法院提出上诉,书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。

 

         审判员   

       二〇〇九年七月二十二日

         书记员  张宪法

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017