注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南建筑房地产律师网

王律师热线:15038102866

 
 
 

日志

 
 
关于我

王伟平律师,执业于河南文丰律师事务所,执业证号:14101201010287131。专长领域:房地产建筑项目管理、流程控制、土地一级开发、一二级联动,房地产税收法务。办公地址:中国·河南·郑州郑东新区正光路与农业南路向东200米行署国际广场B座七层(省政府附近)律师热线:15038102866。

网易考拉推荐

【伪造公司印章大观(工程)】王X犯伪造公司印章罪  

2013-06-18 16:58:18|  分类: 建设工程-施工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洛阳市瀍河回族区人民法院

刑事判决书

    2011)瀍刑初字第58

   

公诉机关洛阳市瀍河回族区人民检察院。

    被告人王X(又名王X),男,196993日出生,河南太康县人,汉族,高中毕业,无业。因涉嫌伪造公司印章罪于201171日被取保候审。

    洛阳市瀍河回族区人民检察院以洛瀍检刑诉(201142号起诉书指控被告人王X犯伪造公司印章罪,于2011824日向本院提起公诉。本院受理后,依法适用简易程序,实行独任审判,于201195

    日公开开庭审理了本案。被告人王X到庭参加了诉讼。现已审理终结。

    经审理查明:200910月,被告人王X为了能够中标承揽“瀍河回族区XX老年公寓”项目,通过办假证伪造印文为“河南XX建筑股份有限公司”的印章一枚,并以该公司的名义投标。中标后与洛阳市瀍河回族区XX签订该项目的建设施工合同,在合同书上加盖其伪造的印章,从而获取价值2856000的工程。

    上述事实,被告人王X在开庭审理过程中亦无异议,并有被害单位陈述及报案材料;证人李XX、杨X、和XX、段XX、周XX证言;鉴定结论—印章鉴定书;扣押物品、文件清单;书证—河南中城建筑股份有限公司出具的证明、被告人王X用伪造的印章与洛阳市瀍河区XX签订的工程施工合同等;辨认笔录、抓获经过、被告人户籍及表现证明等证据证实,足以认定。

    本院认为,被告人王X在与他人签订工程承建合同期间,故意实施伪造公司印章的行为,从而获取非法利益,侵犯了公司的正常活动秩序,其行为已构成伪造公司印章罪,公诉机关指控罪名成立,本院予以支持。被告人王X犯罪后主动投案,如实供述自己的罪行,是自首,依法应当减轻或从轻处罚。鉴于被告人王X系初犯,认罪态度较好,据此应酌定从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第二百八十条、第六十一条、第六十七条、第三十八条之规定,判决如下:

    被告人王X犯伪造公司印章罪,判处管制六个月。

    管制的刑期,从判决执行之日起计算。

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向河南省洛阳市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应提交上诉状正本一份,副本二份。

 

 审 判 员:杨 晓 菁

 O一一年九月五日

 书 记 员:张 利 丹

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017