注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南建筑房地产律师网

王律师热线:15038102866

 
 
 

日志

 
 
关于我

王伟平律师,执业于河南文丰律师事务所,执业证号:14101201010287131。专长领域:房地产建筑项目管理、流程控制、土地一级开发、一二级联动,房地产税收法务。办公地址:中国·河南·郑州郑东新区正光路与农业南路向东200米行署国际广场B座七层(省政府附近)律师热线:15038102866。

网易考拉推荐

【伪造公司印章大观(工程)】原审被告人李某某伪造公司印章罪一案  

2013-06-18 17:09:08|  分类: 建设工程-施工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南省林州市人民法院

刑事裁定书

    2011)林刑再初字第5

   

原公诉机关:林州市人民检察院。

    原审被告人:李某某,男,出生于河南省林州市,汉族,高中文化程度,林州建总建筑工程有限公司七分公司经理,住河南省焦作市解放东路汇源小区东二排一号。因涉嫌伪造公司印章犯罪于2008116日被林州市公安局取保候审,因犯伪造公司印章罪于2009327日被本院判处有期徒刑一年,缓刑一年。

    原审被告人李某某伪造公司印章罪一案,本院于2009327日作出(2009)林刑初字第161号刑事判决,判决已发生法律效力。经本院院长提交审判委员会讨论,本院于2011420日作出(2011)林刑1号再审决定书,决定本案再审。本院立案庭于2011517日将本案立案移送本庭。本院依法另行组成合议庭,于201182日公开开庭审理了本案。林州市人民检察院指派检察员李朝峰出庭履行职务,原审被告人李某某到庭参加诉讼。现已审理终结。

    原审查明:20059月份,被告人李某某为了获得经济利益,私自找人刻制“林州市建筑工程总公司”(该公司后更名为林州建总建筑工程有限公司)和“李怀增”二枚印章,并以该公司的名义向赵常喜出具委托书与河南省获嘉县建设局签订道路建设合同。2006221日,被告人李某某携带上述两枚印章在赵常喜与对方签订的合同上盖章。同年5月份,为方便赵常喜开户和报税,李某某又找人私刻了“林州市建筑工程总公司财物专用章”和“林州市建筑工程总公司发票专用章”。同年1027日,赵常喜以林州市建筑工程总公司与获嘉县建设局签订道路建设合同为由,个人向陈丽香借款9万元,因赵未按期还款,陈丽香已将林州市建筑工程总公司诉至新乡市风泉区人民法院。

    上述事实,被告人李某某在开庭审理过程中亦无异议,并有证人秦永吉、赵常喜等人证言;被告人李某某所刻印章提取笔录;新乡市凤泉区人民法院受理案件相关手续;户籍证明等相关证据在卷予以证实,足以认定。

    原审认为,被告人李某某伪造公司印章,犯罪事实清楚,证据确实充分,其行为构成伪造公司印章罪,林州市人民检察院指控其罪名成立。鉴于被告人李某某取得被害人李怀增及被害单位林州市建筑工程总公司谅解且庭审认罪、悔罪,依照《中华人民共和国刑法》第二百八十条第二款、第七十二条第一款之规定,判决:被告人李某某犯伪造公司印章罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年。

    再审审理期间,原公诉机关提出的意见是,根据新的证据,原审认定刻章时间有出入,且原审未查明原审被告人李某某在公司的身份,但李某某伪造公司印章的事实清楚,证据充分,其行为已构成伪造公司印章罪,应当维持原判。

    原审被告人李某某提出的意见是,其任林州建总建筑工程有限公司七分公司经理,在原审时未如实陈述该身份,对原判认定的其他事实和证据没有意见。

    经再审审理查明,原审被告人李某某任职的林州建总建筑工程有限公司前身为林州市建筑集团总公司,2001年变更为林州市建筑工程总公司时,李某某任该公司七分公司会计,其为办理业务方便,先后在林州市等地找人私刻了“林州市建筑工程总公司”、“林州市建筑工程总公司财物专用章”、“林州市建筑工程总公司发票专用章”和法定代表人“李怀增”

    印章,后即长期使用上述印章办理业务。20081023日,林州建总建筑工程有限公司向林州市公安局进行举报,公安机关于2008115日决定对李某某伪造公司印章罪案立案侦查。

    上述事实,有原审被告人李某某陈述、证人秦永吉、赵常喜、李怀增、秦文昌等证言、提取笔录等证据予以证实,证据确实充分,足以认定。

    本院认为,原审被告人李某某伪造公司印章的犯罪行为发生于2001年,至2008115日公安机关立案侦查,已超过犯罪追诉时效期限,并且不是必须追诉的,故原审判决认定事实及适用法律不当,应予撤销,并终止本案审理。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百零六条、第十五条第(二)项、《最高人民法院〈关于执行中华人民共和国刑事诉讼法〉若干问题的解释》第一百七十六条第(八)项之规定,裁定如下:

    一、撤销本院(2009)林刑初字第161号刑事判决;

    二、本案终止审理。

如不服本裁定,可在接到判决书的第二日起五日内,通过本院或者直接向河南省安阳市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。

 

 审 判 长  王培拴

 审 判 员  王建华

 审 判 员  曲晓芹

二〇一一年十月二十七日

书 记 员  郝明月

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017