注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南建筑房地产律师网

王律师热线:15038102866

 
 
 

日志

 
 
关于我

王伟平律师,执业于河南文丰律师事务所,执业证号:14101201010287131。专长领域:房地产建筑项目管理、流程控制、土地一级开发、一二级联动,房地产税收法务。办公地址:中国·河南·郑州郑东新区正光路与农业南路向东200米行署国际广场B座七层(省政府附近)律师热线:15038102866。

网易考拉推荐

【施工合同纠纷】被告名称书写错误,法院裁定驳回起诉  

2013-06-24 15:36:09|  分类: 建设工程-施工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南青城建设有限公司与舞钢龙寓房地产开发有限公司建设工程施工合同纠纷案

河南省平顶山市中级人民法院

民事裁定书

    2013)平民初字第28

    原告河南青城建设有限公司(原河南常绿集团建设有限公司),住所地平顶山市新城区祥云路与湖光路交叉口西300米路北湖光花园商业街21号、22号。

    法定代表人王克明,董事长。

    委托代理人关培培,女,汉族。

    被告舞钢龙寓房地产开发有限公司,住所地舞钢市寺坡二街坊。

    法定代表人杨玉奇,经理。

    原告河南青城建设有限公司(以下简称青城建设公司)与被告舞钢龙寓房地产开发有限公司建设工程施工合同纠纷一案,青城建设公司于2013521日向本院提起诉讼,本院于当日立案受理。现已审理终结。

    青城公司诉称,青城公司与舞钢龙寓房地产开发有限公司于2009727日签订了《湖滨小区33﹟楼及地下车库工程(一标段)施工合同》,约定由青城公司承建舞钢龙寓房地产开发有限公司开发的位于舞钢市寺坡的湖滨小区33﹟楼及地下车库工程。青城公司与舞钢龙寓房地产开发有限公司又于20101016日签订了《湖滨小区33﹟、34﹟、35﹟楼室外工程施工合同》,约定由青城公司承建舞钢龙寓房地产开发有限公司开发的位于舞钢市寺坡的湖滨小区33﹟、34﹟、35﹟楼室外工程施工。青城公司已严格按照合同约定履行完施工义务,并将工程交付给舞钢龙寓房地产开发有限公司使用,舞钢龙寓房地产开发有限公司已入住,但是舞钢龙寓房地产开发有限公司却迟迟不与青城公司进行结算并支付剩余工程款,导致青城公司欠付农民工工资和供应商材料款无法支付。故请求:1、舞钢龙寓房地产开发有限公司按照合同约定予以结算,并支付剩余工程款6428201.47元;2、诉讼费由舞钢龙寓房地产开发有限公司负担。

    本院向舞钢龙寓房地产开发有限责任公司送达起诉书副本及应诉手续时,该公司提出青城公司所诉被告为“舞钢龙寓房地产开发有限公司”与舞钢龙寓房地产开发有限责任公司的名称不一致,青城公司本次所诉被告不是舞钢龙寓房地产开发有限责任公司。因此,舞钢龙寓房地产开发有限责任公司不是本案适格的被告,应驳回青城公司的起诉。

    本院认为,青城公司起诉的被告名称为“舞钢龙寓房地产开发有限公司”,但从青城公司提供的建设工程施工合同、施工现场签证、技术核定单、询证函等证据上显示,与其存在建设施工合同关系的相对方是“舞钢龙寓房地产开发有限责任公司”,而舞钢龙寓房地产开发有限公司并不存在,且舞钢龙寓房地产开发有限责任公司认为青城公司所诉被告“舞钢龙寓房地产开发有限公司”与其公司名称不一致,青城公司所诉被告不是舞钢龙寓房地产开发有限责任公司,故青城公司在本案中所诉被告主体有误。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十九条第(二)项、第一百五十四条第一款第(三)项之规定,裁定如下:

    驳回河南青城建设有限公司的起诉。

    如不服本裁定,可在裁定书送达之日起十日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于河南省高级人民法院。

        楚军荣

        杜跃进

         

  二〇一三年五月二十四日

          

    附相关法律规定:

    《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十九条  起诉必须符合下列条件:(二)有明确的被告。

    第一百五十四条  裁定适用于下列范围:(五)准许或者不准许撤诉。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017