注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南建筑房地产律师网

王律师热线:15038102866

 
 
 

日志

 
 
关于我

王伟平律师,执业于河南文丰律师事务所,执业证号:14101201010287131。专长领域:房地产建筑项目管理、流程控制、土地一级开发、一二级联动,房地产税收法务。办公地址:中国·河南·郑州郑东新区正光路与农业南路向东200米行署国际广场B座七层(省政府附近)律师热线:15038102866。

网易考拉推荐

【侵犯集体经济组织成员权益纠纷】农村“外转户”要求同等分配征地补偿款,法院判决支持  

2013-07-17 14:59:33|  分类: 农村征地、城市拆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李某某田某某林某某与被告卢氏县城关镇西关村四组侵犯集体经济组织成员权益纠纷案

    河南省卢氏县人民法院

    民事判决书

    (2010)卢民二初字第107

    原告李某某,男。

    原告田某某,女。

    原告李莎,女。

    被告卢氏县城关镇西关村四组。

    原告李某某田某某林某某与被告卢氏县城关镇西关村四组侵犯集体经济组织成员权益纠纷一案向本院提起诉讼,本院受理后,依法组成合议庭公开开庭进行了审理本案现已审理终结。

    原告诉称,20108月,被告在分配被征土地补偿费时以每口人2500元标准向本组居民分配,但却未向其分配,现诉至法院,要求被告支付其土地补偿费每人2500元,共计7500元。

    被告未答辩。

    原告向本院提交的证据材料有:户口本、农村合作医疗证、土地承包经营权证、粮食补贴通知书各一份,证实原告户口在西关村四组,多年来已享有与其他集体成员同等的权利。

    被告未向本院提交证据材料。

    本院依职权调查被告负责人笔录一份,笔录显示,原告的确落户在西关村四组,在此次分配中,原告未分到补偿款,补偿款为每人2500元。

    本院认为原告提交的证据形式合法,内容真实有效,与本案事实有关联,可以作为本案的定案依据。

    根据庭审情况和以上有效证据,本院可以认定以下事实:原告的户口于1985年落户在西关村四组(户口本上显示登记时间为20051215日)。2009年,卢氏县城关镇西关村四组老菜地部分土地被征用,全组共分得补偿款六、七十余万元,组里经居民代表开会,形成口头决议,决定将该补偿款以每人2500元进行分配,但本组已出嫁妇女的子女不予分配,外转户每户分配1250元。原告即属于被告所称的外转户,在此次分配中未分到补偿款。

    综上所述,本院认为,农村集体经济组织可以按照法律规定的民主议定程序,决定在本集体经济组织内部分配已收到的土地补偿费。在征地补偿安置方案确定时已具有本集体经济组织成员资格的人,应当予以分配,被告未通过法定程序,且以原告落户时间晚对其不予分配补偿费的做法不符合法律规定,应当予以纠正,原告的诉讼请求成立,本院予以支持。依照《中华人民共和国物权法》第五十九条、《最高人民法院关于审理涉及农村土地承包纠纷案件适用法律问题的解释》第二十四条、《中华人民共和国民事诉讼法》第一百三十条之规定,判决如下:

    限被告卢氏县城关镇西关村四组在本判决生效后十日内给付三原告土地补偿款每人2500元,共计7500元。

    如果被告未在本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百二十九条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

    案件受理费50元,由被告卢氏县城关镇西关村四组承担。

    如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于河南省三门峡市中级人民法院。

  

 审  判  长     杨文波

 审  判  员     吴彦峰

 代理审判员     胡  斌

      二年十二月三十一日

 书  记  员     马  芳

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017